Загрузка программных средств разработки

Выпущена новая версия САПР Quartus II v14.0

04
июл
2014

Компания Altera выпустила новую версию Quartus® II v14.0, занявшую первое место в отрасли по производительности и эффективности. Компания Altera сохраняет лидирующие позиции в области ПО для разработки на базе СБИС ПЛ и систем-на-кристалле, обеспечив в новой версии САПР время компиляции в среднем в два раза меньшее, чем в САПР конкурентов.
Для обеспечения максимальной скорости разработки в Quartus II v14.0 добавлен ряд новых элементов и возможностей:

  • Технология Rapid Recompile, позволяющая существенно сократить время перекомпиляции (до 4х раз) при небольших изменениях в проекте;
  • Лучшее на рынке решение PCI Express для СБИС ПЛ;
  • Расширенная поддержка шины AXI™ средой системной интеграции Qsys;
  • Функция быстрого прототипирования в Altera OpenCL SDK.

Функция быстрого перекомпилирования Rapid Recompile позволяет разработчику, внося небольшие изменения в проект, перекомпилировать его за время существенно меньшее, чем время полной компиляции. При небольших изменениях в исходном HDL-описании проекта применение функции Rapid Recompile может сократить время компиляции в 3 раза, а при внесении изменений в настройки логического анализатора SignalTap II не влияющие на разводку остальной части проекта (post-fit) – в 4 раза. Функция Rapid Recompile доступна для всех 28 нм СБИС ПЛ: Cyclone® V, Arria® V, Stratix® V.


Altera разработала законченное решение для PCI Express, содержащее аппаратное IP-ядро PCIe интегрированное в СБИС ПЛ Altera (Cyclone V GX/GT/SX/ST, Arria V, Stratix V GX/GT/GS, Arria 10), синтезируемый контроллер DMA, обеспечивающий высокопроизводительный обмен с контроллером PCIe, и готовые к использованию драйверы для ОС Windows и Linux с открытыми исходными кодами. Данное решение позволяет достичь пропускной способности до 6,7 Гбайт/с и осуществлять свыше 400 тысяч операций ввода/вывода в секунду (IOPS).


В среде системной интеграции Qsys упрощена процедура объединения аппаратных блоков. Расширена поддержка шин AMBA® AXI3 и AXI4: появилась поддержка упрощенной версии AXI4 – шины AXI4-Lite, а также шины AXI4-Stream для организации пакетных передач типа точка-точка. Данные улучшения позволят упростить интеграцию пользовательских IP-ядер в систему, содержащую IP-ядра фирмы Altera или сторонних разработчиков.


В средстве проектирования аппаратных ускорителей Altera OpenCL SDK сделан ряд улучшений и дополнений. Основным дополнением является функция быстрого прототипирования, позволяющая изменять, перекомпилировать и реалзовывать на СПИС ПЛ блоки аппаратного ускорения в течение нескольких минут. Существенно расширен набор примеров проектирования и аппаратных платформ для OpenCL. В новой версии Altera OpenCL SDK добавлена полная поддержка систем-на-кристалле (Cyclone V SoC и Arria V SoC), где в качестве host-процессора выступает аппаратное ядро ARM Cortex-A9.


В Quartus II 14.0 удалена поддержка семейств Cyclone III и Stratix III. Для работы с СБИС ПЛ семейства Arria 10 необходимо использовать специальную версию САПР Quartus II 14.0 Arria 10 Edition, которая выйдет позже.
Дополнительная информация о новой версии Quartus II на официальном сайте Altera: http://newsroom.altera.com/press-releases/nr-quartus-ii-v14-0-altera.htm

← Все новости

Дистрибуция электронных компонентов www.efo.ru

Конструктивы и корпуса РЭА
www.korpusa.ru

Микроконтроллеры
www.mymcu.ru

Электротехническая продукция www.efo-electro.ru

Источники питания
www.powel.ru

Мир беспроводных решений
www.wless.ru

Волоконно-оптические компоненты www.infiber.ru

Профессиональные усилители класса D www.sound-power.ru

Датчики и первичные преобразователи www.efo-sensor.ru

Кварцевые резонаторы и генераторы www.golledge.ru

Силовая электроника
www.efo-power.ru

Контрольно-измерительные приборы www.efometry.ru

Компоненты для промавтоматики www.efomation.ru

Продукция Lattice Semiconductor www.latticesemi.ru

© All rights reserved. EFO Ltd. При использовании материалов ссылка на источник обязательна.

Создание сайта
ОлевМедиа, 2012