Загрузка программных средств разработки

Altera открывает эру 20 нм СБИС ПЛ с Quartus II v13.1 Arria 10 Edition

16
дек
2013

Quartus® II v13.1 Arria 10 Edition — первая в мире среда разработки для СБИС ПЛ и систем-на-кристалле выполненных по технологии 20 нм. Она позволяет достичь существенных улучшений в производительности, энергопотреблении и стоимости разрабатываемой системы.
Quartus II v13.1 Arria 10 Edition ориентирован на проектирование систем на базе СБИС ПЛ среднего класса Arria® 10 FPGA и Arria 10 SoC, которые будут выпускаться на фабрике TSMC по техпроцессу 20 нм. Микросхемы нового поколения Arria 10 позволят получить производительность на 15% выше, чем у существующих высокопроизводительных СБИС ПЛ (Startix V) и энергопотребление на 40% ниже, чем у существующих СБИС ПЛ среднего класса (Arria V). Quatus II v13.1 Arria 10 Edition успешно прошел тестирование и теперь доступен для пользователей. Он включает в себя временные модели и окончательное расположение выводов микросхем, необходимые для разводки печатных плат содержащих микросхемы Arria 10.
Quatus II v13.1 Arria 10 Edition поддерживает множество микросхем семейства Arria 10. Среди них СБИС ПЛ Arria 10 с логической емкостью до 1,15 миллионов эквивалентных логических элементов (LEs), а также содержащие более 3300 аппаратных умножителей 18x19. Микросхемы Arria 10 имеют в своем составе аппаратные контроллеры внешней динамической памяти и контроллеры шины PCI Express. Микросхемы Arria 10 SoC имеют в своем составе двухъядерный процессор ARM® Cortex™-A9, работающий на частоте до 1,5 ГГц. Пропускная способность каналов связи Arria 10 возросла в четыре раза по сравнению с Arria V благодаря скоростным приемопередатчикам 28-Гбит/с. Кроме того, поддержка СБИС ПЛ Arria 10 таких высокопроизводительных стандартов, как PCIe Gen3 x8, 2666 Мбит/с DDR4 и Hybrid Memory Cube до 15 Гбит/с позволит существенно повысить производительность системы на базе СБИС ПЛ. Все это доступно в Quartus II v13.1 Arria 10 Edition. Микросхемы Arria 10 предназначены для разработок, требующих высокую производительность, но имеющих жесткие ограничения по конечной стоимости и энергопотреблению. Основные сферы применения Arria 10 – телекоммуникационная аппаратура и высокопроизводительные вычислительные системы.
Quartus II v13.1 Arria 10 Edition – версия Quartus II ориентированная на работу исключительно с семейством Arria 10. Следующая версия Quartus II v14.0, которая выйдет в 2014 году будет поддерживать как Arria 10, так и все остальные семейства СБИС ПЛ Altera поддерживаемые на данный момент.

← Все новости

Дистрибуция электронных компонентов www.efo.ru

Конструктивы и корпуса РЭА
www.korpusa.ru

Микроконтроллеры
www.mymcu.ru

Электротехническая продукция www.efo-electro.ru

Источники питания
www.powel.ru

Мир беспроводных решений
www.wless.ru

Волоконно-оптические компоненты www.infiber.ru

Профессиональные усилители класса D www.sound-power.ru

Датчики и первичные преобразователи www.efo-sensor.ru

Кварцевые резонаторы и генераторы www.golledge.ru

Силовая электроника
www.efo-power.ru

Контрольно-измерительные приборы www.efometry.ru

© All rights reserved. EFO Ltd. При использовании материалов ссылка на источник обязательна.

Создание сайта
ОлевМедиа, 2012