Загрузка программных средств разработки

Altera продемонстрировала прототип СБИС ПЛ реализованный по технологии Intel 14 нм Tri-Gate

30
апр
2014

Компании Altera и Intel осуществили совместную разработку первой в мире микросхемы на базе новейшего техпроцесса Intel и передовых технологий программируемой логики Altera. Продемонстрированный прототип содержит в себе все основные элементы Stratix® 10 FPGA и SoC.
Компания Altera проводит ряд тестовых разработок с использованием технологии Intel 14 нм для снижения рисков при производстве финальных образцов – СБИС ПЛ Stratix 10. Данные тестовые образцы призваны проверить работоспособность и производительность основных блоков СБИС ПЛ реализованных с использованием новых архитектурных решений Altera и технологического процесса Intel 14 нм. К таким блокам относятся: высокоскоростные приемопередатчики, логика и аппаратные IP-блоки, которые будут использованы в Stratix 10 FPGA и SoC. Компания Intel предоставила для данного проекта второе поколения техпроцесса 14 нм Tri-Gate, технологические нормы которого существенно меньше, чем в альтернативных FinFET технологиях. Это позволит компании Altera обеспечить высочайшую производительность и логическую емкость, а также снизить энергопотребление и цену СБИС ПЛ нового поколения.
Благодаря технологии Intel 14-нм Tri-Gate и усовершенствованной архитектуре коммуникационной фабрики ядра, СБИС ПЛ нового поколения Stratix 10 FPGA и SoC будут работать на частоте до 1 ГГц. Энергопотребление по сравнению с предыдущим поколением будет существенно снижено (до 70%). Stratix 10 FPGA и SoC будут иметь самую высокую степень интеграции. Ниже приведены основные особенности СБИС ПЛ Startix 10:

  • Логическая емкость свыше 4 млн. эквивалентных логических элементов (LEs);
  • Суммарная производительность аппаратных DSP-блоков свыше 10 Тфлопс (одинарная точность);
  • Пропускная способность приемопередатчиков увеличена в 4 раза по сравнению с предыдущим поколением, будут доступны приемопередатчики 28 Гбит/с для объединительных плат, а также приемопередатчики 56 Гбит/с;
  • Четырехъядерная 64-битная процессорная система третьего поколения ARM Cortex-A53;
  • Возможность построения системы-в-корпусе совместно с микросхемами статической и динамической памяти, специализированными ИС, процессорами, аналоговыми ИС.

Более подробная информация по данной теме на официальном сайте Altera: http://newsroom.altera.com/press-releases/nr-14nm-device.htm

← Все новости

Дистрибуция электронных компонентов www.efo.ru

Конструктивы и корпуса РЭА
www.korpusa.ru

Микроконтроллеры
www.mymcu.ru

Электротехническая продукция www.efo-electro.ru

Источники питания
www.powel.ru

Мир беспроводных решений
www.wless.ru

Волоконно-оптические компоненты www.infiber.ru

Профессиональные усилители класса D www.sound-power.ru

Датчики и первичные преобразователи www.efo-sensor.ru

Кварцевые резонаторы и генераторы www.golledge.ru

Силовая электроника
www.efo-power.ru

Контрольно-измерительные приборы www.efometry.ru

Компоненты для промавтоматики www.efomation.ru

Продукция Lattice Semiconductor www.latticesemi.ru

© All rights reserved. EFO Ltd. При использовании материалов ссылка на источник обязательна.

Создание сайта
ОлевМедиа, 2012