Загрузка программных средств разработки

Выпущена новая версия САПР Quartus II v13.1

08
ноя
2013
Выход новой версии Quatus®II v13.1 упрочил лидерство компании Altera в области программного обеспечения для проектирования на ПЛИС. Время компиляции проектов снижено в среднем на 30%, а в некоторых случаях и до 70%.
Этого удалось достичь за счет существенной оптимизации алгоритмов и увеличения глубины распараллеливания процесса компиляции. Также в новой версии Quartus II v13.1 добавлена функция быстрой перекомпиляции (Rapid Recompile), которая позволяет вносить небольшие изменения в проекты на ПЛИС Altera Stratix® V без полной перекомпиляции проекта, что позволяет сократить время компиляции еще на 50% для данного семейства ПЛИС. 
 
В  версии Quartus II 13.1 обновлены средства высокоуровневого проектирования:
  • В среде Altera Qsys, предназначенной для построения систем-на-кристалле, расширены средства отображения проектируемой системы, что значительно упрощает процесс проектирования.
  • Средство Altera OpenCL SDK™, предназначенное для создания аппаратных ускорителей, начиная с версии 13.1 может быть применено не только для удаленного хоста на ПК, но и для встроенного процессора ARM Cortex-A9 в Cyclone® V SoC / Arria® V SoC.
  • Средство Altera DSP Builder, предназначенное для построения систем цифровой обработки сигналов (ЦОС), начиная с версии 13.1 может быть проинтегрировано со средством MathWorks HDL Coder, преобразующим математические модели в HDL-описание. Кроме того улучшена функция быстрого преобразования Фурье (FFT): повышена производительность и гибкость этой популярной функции ЦОС. В новом DSP Builder функция FFT позволяет обрабатывать спектры с частотами до 10 ГГц.
В Quartus II v13.1 для IP-ядер: 10G, 40G и 100G Ethernet и 25G-150G Interlaken повышено быстродействие (вплоть до 70%) и более чем на 50% снижены аппаратные затраты. 
 
В новой версии Quartus II прекращена поддержка микросхем:
  • Arria GX
  • Cyclone, Cyclone II
  • MAX 3000A, MAX 7000A, MAX 7000AE, MAX 7000B, MAX 7000S
  • HardCopy II, HardCopy III, HardCopy IV
  • Stratix, Stratix GX, Stratix II, Stratix II GX

Более подробная информация о новой версии Quartus II доступна на сайте http://www.altera.com/products/software/quartus-ii/whats-new/swf-qts-whats-new.html

02.12.13 вышел Quartus II v13.1 Arria 10 Edition, ориентированный на работу исключительно с семейством СБИС ПЛ Arria 10. http://www.altera.ru/news/quartus-ii-arria-10-edition.html

← Все новости

Дистрибуция электронных компонентов www.efo.ru

Конструктивы и корпуса РЭА
www.korpusa.ru

Микроконтроллеры
www.mymcu.ru

Электротехническая продукция www.efo-electro.ru

Источники питания
www.powel.ru

Мир беспроводных решений
www.wless.ru

Волоконно-оптические компоненты www.infiber.ru

Профессиональные усилители класса D www.sound-power.ru

Датчики и первичные преобразователи www.efo-sensor.ru

Кварцевые резонаторы и генераторы www.golledge.ru

Силовая электроника
www.efo-power.ru

Контрольно-измерительные приборы www.efometry.ru

Компоненты для промавтоматики www.efomation.ru

Продукция Lattice Semiconductor www.latticesemi.ru

© All rights reserved. EFO Ltd. При использовании материалов ссылка на источник обязательна.

Создание сайта
ОлевМедиа, 2012