Загрузка программных средств разработки

Altera аннонсирует четырехядерный 64-битный процессор ARM Cortex-A53 для Stratix 10 SoC.

29
окт
2013
Компания Altera объявила о том, что аппаратным процессорным ядром в составе системы-на-кристалле (SoC FPGA) Stratix 10 SoC будет четырехъядерный 64-битный процессор нового поколения ARM Cortex™-A53. Используя данный процессор в связке с мощными средствами проектирования, такими как Altera OpenCL SDK, пользователь получит возможность проектировать гибкие высокопроизводительные системы с низким энергопотреблением для самых разнообразных сфер применения. 
ARM Cortex-A53 – это первый 64-разрядный процессор (новая архитектура ARMv8-A), используемый в SoC FPGA с аппаратным процессорным ядром. Он отлично подходит для ПЛИС Stratix 10 SoC, по своей производительности и энергопотреблению. Энергопотребление процессора Cortex-A53 одно из самых низких среди процессоров данного класса фирмы ARM. Его реализация в Stratix 10 SoC по технологии 14 нм позволит получить производительность более чем в шесть выше по сравнению с существующими ПЛИС типа система-на-кристалле. 
В процессоре Cortex-A53 имеются такие полезные возможности как аппаратная виртуализация,  256 ТБайт адресного пространства, аппаратные блоки исправления ошибок (ECC) в кэш (L1 и L2). Cortext-A53 может работать в 32-разрядном режиме, что позволит запускать на нем без модификации операционные системы и приложения для Cortex-A9. Возможность работы в 32-разрядном режиме позволит обеспечить плавный переход от семейств ПЛИС Altera типа система-на-кристалле выполненных по технологии 28 нм и 20 нм, к микросхемам десятого поколения.
Использование 14 нм  технологического процесса фирмы Intel и продвинутая высокопроизводительная архитектура Startix 10 SoC позволили обеспечить максимальную частоту тактирования логических блоков ПЛИС более 1 ГГц, что в два раза превышает частоту тактирования любой из существующих ПЛИС выполненных по технологии 28 нм. Процессор ARM Cortex-A53 в дополнение к мощным DSP-блокам и быстродействующей логике делает СБИС ПЛ Altera Stratix 10 SoC самой производительной и гибкой СБИС типа SoC FPGA.

← Все новости

Дистрибуция электронных компонентов www.efo.ru

Конструктивы и корпуса РЭА
www.korpusa.ru

Микроконтроллеры
www.mymcu.ru

Электротехническая продукция www.efo-electro.ru

Источники питания
www.powel.ru

Мир беспроводных решений
www.wless.ru

Волоконно-оптические компоненты www.infiber.ru

Профессиональные усилители класса D www.sound-power.ru

Датчики и первичные преобразователи www.efo-sensor.ru

Кварцевые резонаторы и генераторы www.golledge.ru

Силовая электроника
www.efo-power.ru

Контрольно-измерительные приборы www.efometry.ru

Компоненты для промавтоматики www.efomation.ru

© All rights reserved. EFO Ltd. При использовании материалов ссылка на источник обязательна.

Создание сайта
ОлевМедиа, 2012